Pezzis Lesegarten

Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch und Freitag in der ersten großen Pause

Büchereiordnung

• Gehe mit allen Büchern sorgsam um! Sie dürfen nicht geknickt oder verschmutzt werden. Bringe deshalb kein Essen mit in die Bücherei!

• Halte die Bücherei sauber, betritt sie nicht mit schmutzigen Schuhen!

• Störe keine anderen Kinder beim Lesen! Sei leise!

• Stelle die Bücher, die du nicht ausleihen möchtest wieder an die richtige Stelle zurück!

• An jedem Ausleihtag kannst du bis zu zwei Bücher für zwei Wochen ausleihen. Danach kannst du die Ausleihe noch zwei Mal verlängern.

• Wenn dir ein Buch aus der Bücherei verloren geht, musst du es durch ein gleichwertiges Buch ersetzen. Dies gilt auch dann, wenn Bücher von dir stark verschmutzt wurden.

• Bei der Suche nach einem Bestimmten Buch sind dir die Büchereibetreuer/innen behilflich. Sie beraten dich auch gern, wenn du keine Idee hast, welches Buch du lesen könntest.

• Bücher-Anschaffungswünsche schreibst du bitte auf einen Zettel (Autor/in, Titel, Verlag) und wirfst ihn in die bunte Wunschdose!

• Und nun viel Spaß und Erfolg beim Lesen nach dem Motto:

Bücherlesen macht gescheiter

Deine Phantasie wächst weiter, führt dich durch die ganze Welt, kostet keinen Pfennig Geld.
In der Schülerbücherei ist der Eintritt immer frei.